Местные бюджеты Николаевщины с начала года получили более 3,5 млн грн за переданную в аренду землю

В текущем году на конкурсной основе передано в аренду 9 земельных участков сельскохозяйственного назначения. Их общая площадь составляет 333,92 га. По итогам проведения торгов конечная стоимость аренды составляет 519,67 тыс. грн.

Наделы расположены на территории Баштанского, Веселиновского и Врадиевского районов, сообщает "INSHE.TV" со ссылкой на информацию ГУ Госгеокадастра в Николаевской области.

Николаевские землеустроители сформировали перечень из 249 земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности. Они предназначены для продажи прав аренды на них на земельных торгах.

Общая площадь земель составляет 4 963,7 га. На земельных аукционах желающим предложат взять участки в аренду для ведения товарного сельскохозяйственного производства на 7 лет.

Фактически от продажи прав аренды земельных участков и уплаты рассрочки за ранее проданные участки за І квартал 2017 года в бюджеты всех уровней поступили средства в сумме 3 544,04 тыс грн. Из них 3,5 млн. грн. – в местные бюджеты.

Главное управление Госгеокадастра в Николаевской области объявило о проведении в апреле-мае 2017 года 5 аукционов на 22 земельных участка сельскохозяйственного назначения государственной собственности общей площадью 650 га.

Дополнительно следует отметить, что специалистами землеустроительной службы Николаевской области планируется проведение земельных торгов в форме аукциона для продажи права аренды 7 земельных участков государственной собственности сельскохозяйственного назначения. Площадь наделов – 106,6 га.