Николаевская таможня выполнила план на 5 месяцев 2015 г. на 103,2%

09 июня 2015

За 5 месяцев 2015 года Николаевской таможней ГФС перечислено в Государственный бюджет Украины 1 млрд. 115,2 млн. грн. таможенных платежей, то есть бюджетное задание таможня выполнила на 103,2%. Об этом сообщается на официальной страничке Николаевской таможни в Фейсбук.

Такие показатели обусловлены, в первую очередь, увеличением объемов ввоза отдельных групп товаров, а именно — оборудования и техники, нефтепродуктов.

Увеличение поступлений также прогнозируемо состоялось благодаря основным налогоплательщикам в зоне деятельности таможни, а именно: пять основных налогоплательщиков в течение 5 месяцев в 2015 году перечислили в госбюджет 538,9 млн.грн., или 48% общих поступлений. Это ООО «Сандора» (чипсы, соки), группа компаний «Техноторг» (сельхозтехника), ПАО «ЗАКАРПАТНЕФТЕПРОДУКТ-МУКАЧЕВО» (нефтепродукты), ООО «Николаевский глиноземный завод» (сырье для производства глинозема), ГП НПКГ «Заря»-«Машпроект» (сырье для выработки оборудования).

Не изменился и перечень основных бюджетообразующих товаров: нефтепродукты, каустическая сода, чипсы, рыба мороженая, соки из плодов.