Туристический потенциал проекта «Эко-трасса Николаев-Ольвия-Очаков» обсудили на круглом столе в РТПП

Сегодня, 25 августа, в конференц-зале РТПП прошел круглый стол, касающийся презентации уникального проекта «Эко-трасса Николаев-Ольвия-Очаков». На мероприятии присутствовали автор проекта и глава общественной организации «Николаев экологический» Дарья Шполянская, директор Агентства Развития Николаева Василий Гошовский, президент РТПП Николаевской области Игорь Катвалюк, а также представители  туристического бизнеса и чиновники.

Упомянутый проект предусматривает ремонт трассы Т15-07, на которой будет велосипедно-пешеходный комплекс от Николаева к Очакову вдоль берега р. Южный Буг.

Директор Агентства Развития Николаева Василий Гошовский рассказал, почему они взялись за такую идею: «Данный проект предусматривает развитие, в общем,  социально-экономического состояния в регионе. Это не только город Николаев, официальным представителем которого будем мы (Агентство Развития Николаева – ред.), это не только Николаевская область, это будущие территориальные громады, которые будут создавать себе инструменты, которые будут в дальнейшем наполнять их бюджеты».

В свою очередь, президент РТПП подчеркнул, что направление Николаев-Ольвия-Очаков является социально привлекательным для туристов. Кроме того, развитие туристической отрасли способно дать серьезный толчок развитию бизнеса и местных общин Очаковского и Николаевского районов, да и всего региона, - сообщил Игорь Катвалюк.

Автор проекта Дарья Шполянская подчеркнула, что при реализации инициативы планируется поднять туристический поток до 1 млн человек за четыре года.

Стоимость строительства эко-трассы обойдется в 100 млн долларов. Финансирование проекта организаторы собираются получить от грантов, денег Мирового банка, а также согласовать туристический проект с программой соцэкономразвития.