Эксперты Международного торгового центра (ITC) представили результаты исследования внешнего и национального рынков по плодоовощному сектору

15 декабря 2016

14 декабря в Николаеве прошел семинар «Результаты исследования внешнего и национального рынков» в рамках проекта «Украина: подключение малых и средних предприятий фруктово-овощной отрасли к мировым и внутренним производственно-сбытовым цепочкам».

По словам президента Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области Игоря Катвалюка, программа ITC направлена на то, чтобы помочь нашим производителям овощей и фруктов выйти на международные рынки, в том числе и на рынки Евросоюза.

«Смысл проекта заключается в том, чтобы найти потенциальные ниши на внешних рынках для производителей и начать сводить производителей с внешними рынками. Кроме того, мы будем проводить исследование по внутренним потребностям и пытаться также свести внутренних и производителей, и сети с фермерами и производителями продукции в регионе», - сообщил координатор проекта ITC Армен Заргарян.

Во время семинара были представлены презентации Джима Кригбаума, Фредерин Дерлот, Татьяны Гетьман и Юрия Мельничука.

Так как на рынках западных стран в наибольшей степени продается продукция в различных видах упаковки, компания ITC изучила этот вопрос и включила в исследование, чтобы понять насколько готовы украинские сельхозпроизводители к работе на западных рынках.

«80% компаний не имеют возможности упаковывать свою продукцию. Причем около 50% не владеют информацией о требованиях упаковки», - рассказал участникам семинара национальный консультант в проекте ITC Юрий Мельничук.

Исследование внешнего и национального рынков проводилось, чтобы понять, как именно специалисты этого проекта могут помочь существующим фермерам, производителям сельхозпродукции в достижении их бизнес-целей, оценить проблемы, с которыми сталкивается бизнес, выявить тех производителей, которые заинтересованы в сотрудничестве с данным проектом, а также понять, какие на сегодняшний день существуют производственные мощности.

Напомним, что 28 апреля в Николаеве подвели итоги круглого стола по вопросам развития плодоовощного сектора.