Николаевский городской голова обсудил инвестиционный потенциал Николаева с Министром-советником Посольства Японии в Украине

В четверг, 13 апреля, мэр Александр Сенкевич встретился с Министром-советником Посольства Японии в Украине, господином Мичио Харада, а также дипломатом Рёскэ Уэно. На встрече стороны обсуждали перспективы сотрудничества украинской и японской сторон по таким направлениям, как экономика, инвестиции, культурная сфера, туризм.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

Александр Сенкевич на английском языке презентовал инвестиционный потенциал зарубежным гостям и акцентировал их внимание на главных направлениях развития Николаева на ближайшее время.

- В нашем городе есть большой потенциал для организации бизнеса и вложения инвестиций. Прежде всего, Николаев имеет выгодное географическое положение, что позволяет развивать морехозяйственную отрасль. Существуют широкие возможности роста в гуманитарной сфере, а также в сфере информационных технологий. На данный момент в Николаеве успешно работают компании с иностранными инвестициями. Среди главных направлений развития — транспортная инфраструктура, IT-технологии, улучшение экологической ситуации в городе, - сообщил Александр Сенкевич.

Господин Мичио Харада поблагодарил мэра за теплый прием, высказал надежду на дальнейшее сотрудничество и заметил, что на данный момент между Украиной и Японией слаживаются хорошие дипломатические отношения.

Мэр, в свою очередь, поблагодарил представителей Японии за внимание, а также пригласил гостей на церемонию посадки саженцев сакуры на территории сквера Подвига ликвидаторов аварии на ЧАЭС.