Николаевская область оказалась на 6-м месте в рейтинге Regional Doing — Business по уровню налоговых ставок

13 сентября 2017

Николаевская область заняла шестое место в рейтинге Regional Doing — Business по уровню ставок местных налогов. Таким образом, в регионе установлен приемлемый уровень налогообложения, который не отягощает физические и юридические лица и способствует привлечению новых инвестиций в экономику Николаевщины.

Об этом сообщил и.о. начальника ГУ ГФС в Николаевской области Роман Криль, - пишет "INSHE.TV".

По его словам, в исследовании наивысший балл выставлялся за минимальную возможную налоговую ставку, которую установил орган местного самоуправления. И наоборот — наименьший балл присваивался за максимальную возможную ставку налога.

«Таким образом, шестое место Николаевщины среди 24 областей в рейтинге Regional Doing — Business свидетельствует об умеренности налоговых ставок, которые определены в области. В частности, налог на недвижимое имущество в регионе составил 0,5 проц., туристический сбор и земельный налог 1 проц., арендная плата за земельный участок 3 проц., единый налог для 1-й группы — 10 проц., единый налог для 2-й группы — 20 проц.», — проинформировал Роман Криль.

Он отметил, что Государственная фискальная служба Николаевской области сегодня действует выходя из философии партнерства власти и бизнеса.

«Наше задание — это максимально комфортное для предпринимателей администрирование налогов, чтобы их уплата не составляла трудностей для бизнеса и не представляла угрозы для его будущего. Мы стремимся к тому, чтобы предприниматели воспринимали ГФС исключительно как сервисную службу, которая оказывает качественные услуги», — заявил и.о. начальника ГУ ГФС в Николаевской области.

Он выразил уверенность, что в будущем Николаевщина лишь будет улучшать свое место в рейтинге Regional Doing — Business, уменьшая налоговые ставки, повышая дисциплину уплаты налогов и содействуя развитию экономики региона.

Напомним, что рейтинг Regional Doing — Business сформирован Офисом эффективной регуляции и Союзом украинских предпринимателей по результатам анализа бизнес климата в 24 областях и городе Киеве.