Китайская компания построит на Николаевщине крупнейшую ветровую электростанцию в Восточной Европе

25 сентября 2017

Китайская компания TBEA планирует реализовать в Украине масштабный инвестиционный проект, а именно - строительство на территории Николаевской области крупнейшей ветровой электростанции в Восточной Европе. Реализовать проект планируют в 2019 году.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Мощность электростанции составит 500 МВт, а размер инвестиций, которые зайдут в Украину, достигнет 500 млн долларов.

Для того, чтобы сделать все в рамках закона и в определенные инвестором сроки, иностранный заказчик обратился за помощью к ГАСИ.

"Проект, который предложили Украине партнеры из Китая, очень интересный и масштабный. Нам еще не приходилось реализовывать такие крупные строительные замыслы, но это не станет преградой, а наоборот - будет способствовать слаженной и эффективной работе. Мы понимаем степень ответственности, возложенной на нас, в связи со строительством на юге Украины самой мощной в Восточной Европе ветровой электростанции. Данная инвестиция является важной для всего нашего государства, стимулом для развития ее строительной отрасли, а также для формирования энергетической независимости и безопасности", - комментирует Председатель ГАСИ Украины Алексей Кудрявцев.

Отметим, что согласно проекту, планируется создать 1000 рабочих мест на этапе строительства и 100 для обслуживания электростанции.