Американская компания заинтересована создать в Николаеве автокомплектующее производство

08 ноября 2017

Американская компания «Delphi» — один из крупнейших производителей автокомплектующих и разработчиков инновационных технологий в автомобильной отрасли в мире заинтересована в строительстве своего предприятия в Николаевской области на базе Николаевского cудостроительного завода (бывший им.61 коммунара, — прим.ред). Направления сотрудничества обсудили во время встречи председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко, регионального директора компании «Delphi Automotive PLC» по развитию господина Луиш Фиґуейредо представителей «Укроборонпрома» и Николаевского судостроительного завода, - сообщает "INSHE.TV".

Глава области обратил внимание присутствующих на то, что на судостроительном заводе много свободных помещений, которые сегодня можно использовать, а также мощный коллектив, который знает свою работу и умеет работать над любыми проектами.

«Там много помещений, которые сегодня можно использовать. Это специализированная площадка. Это уже режимный объект. Также там есть мощный коллектив, который практически всю жизнь там проработал. Этот коллектив можно привлекать к работе сегодня, потому что они очень быстро могут переориентироваться», — отметил Алексей Савченко.

Представитель Delphi Corporation Луиш Фиґуейредо обратил внимание, что холдинг имеет положительный опыт сотрудничества с «Укроборонпром» и заинтересован в развитии дальнейшего производства на территории Украины.
В то же время председатель ОГА заверил, что областная государственная администрация будет всячески способствовать организации работы завода, если «Delphi» решит строить предприятие в Николаеве.

«Если вы все же поддержите предложение Укроборонпрома и начнете строительство именно у нас этого предприятия, я со своей стороны как председатель областной государственной администрации, как человек, который заботится о соблюдении законности, могу вас заверить, что практически все государственные структуры будут способствовать, чтобы вы как можно скорее строили свое предприятие, без всяких преград», — отметил Алексей Савченко.