О включении украинских товаров в Генерализованную систему преференций США

Согласно сообщению Федерального Регистра США от 19.08.2015 Офисом Торгового Представителя США начата процедура приема запросов о включении новых товаров в Генерализированной системы преференций США (далее - ГСП).

Генерализованная система преференций предназначена для содействия экономическому росту в развивающихся странах путем предоставления льготного беспошлинного режима ввода на территорию США в 5000 видов товаров из определенных американским правительством стран-бенефициаров (122 страны и территории, в том числе Украины).

С целью информирования бизнеса о новых возможностях для украинских экспортеров и оценки бизнесом возможности включения дополнительных товаров в ГСП на сайте Минэкономразвития в разделе Деятельность / Сотрудничество со Всемирной торговой организацией размещено соответствующие информационные материалы о генерализованной систему преференций США, рекомендации и требования для представления соответствующих предложений.

Подготовка качественного запроса (предложения) о включении дополнительных товаров в GSP требует времени и определенных усилий, но в то же время позволяет оценить экспортные возможности, конкурентоспособность товаров на рынке США и ознакомиться с веб-инструментами, которые предлагаются для проведения анализа.

Предложения присылайте по установленной форме (приложен ниже) до 05.10.2015 по адресу: 01008, г.Киев, ул.Грушевского, 12/2. Министерство экономического развития и торговли Украины, Департамент доступа к рынкам и взаимодействия с ВТО.

Контактные телефоны: (044) 286 79 84, 596 68 37, e-mail: change.trade @ me.gov.ua