Правительство усовершенствовало механизм государственной поддержки Украины на международных выставках

07 декабря 2017

6 декабря Кабинет Министров Украины принял изменения в систему предоставления государственной поддержки национальных экспозиций на международных выставках и ярмарках в сфере развития украинского экспорта - сообщает пресс-служба Минэкономразвиия

Правительство утвердило порядок софинансирования зарубежных международных выставочных и ярмарочных мероприятий в сфере продвижения экспорта. Так, согласно этому порядку до 30 марта каждого года Кабинет Министров Украины утверждает перечень мероприятий, которые будут финансироваться за счет государственного бюджета.

"Наша задача - обеспечить представление Украины на международных выставках и ярмарках, потому что это влияет на формирование имиджа нашей страны. Для этого мы инициировали внесение упомянутых изменений. Участие в международных выставках является первым шагом для выхода украинских компаний на внешние рынки и возможностью непосредственно пообщаться с потенциальными партнерами, исследовать рынок. Мы рассчитываем также, что народные депутаты поддержат заложены в бюджете предложения, потому что работаем вместе для роста украинского экспорта товаров и услуг ", - прокомментировала заместитель Министра экономического развития и торговли Украины - Торговый представитель Украины Наталья Никольская.

Организаторы экспозиций, которые определит правительство, смогут покрывать расходы на аренду месторасположения украинских стендов и архитектурно-дизайнерских решений для них, за счет государственного бюджета. При этом государственная поддержка может осуществляться наряду с собственными средствами участников и помощью спонсоров.

Соответствующие изменения обусловлены необходимостью реализации программы развития экспорта из-за активизации международной торговли товарами и услугами, непосредственно согласовано с Среднесрочным планом действий Правительства до 2020 года.