Дноуглубление внутренних водных путей - Администрация морских портов Украины поделилась планами на 2018 год

31 Січень 2018

Администрация морских портов Украины планирует провести в 2018 году дноуглубление внутренних водных путей, в первую очередь речь идет о дноуглублении Днепра - передает ЦТС.

Точный перечень дноуглубительных работ и сроки их проведения станут известны после утверждения соответствующего плана.

"Сможем ли мы провести дноуглубление в этом году, зависит от плана по внутренним водным путям, который мы должны в марте-апреле утвердить", - уточнил глава АМПУ Райвис Вецкаганс.

По его словам, дноуглубление внутренних водных путей Администрация морпортов Украины будет проводить собственными силами, а также флотом "Укрводшляха", который будет передан в ведение АМПУ.

"У нас есть дноуглубительный флот филиала "Дельта-Лоцман". Дополнительно "Укрводшлях" передает нам дополнительно 28 единиц дноуглубительной техники", - заявил Вецкаганс. Также топ-менеджер высказался о привлечении других подрядчиков: "Я думаю, что мы не сможем все делать своими силами, поэтому будем объявлять тендеры, чтобы максимально восстановить внутренние водные пути".

Напомним, что в ноябре минувшего года компания "Нибулон" провела экспериментальное дноуглубление участка длиной 50 м и шириной 15 м на одном из днепровских порогов в районе Каменского. Участок площадью 750 кв. м был углублен примерно на 40 см.

Також читайте у цьому розділі