В Николаеве презентовали проект «Бизнес-инкубатор «Второе дыхание»

26 октября 2016

Во вторник, 25 октября, состоялась презентация проекта «Бизнес-инкубатор «Второе дыхание» для участников АТО, внутренне перемещенных лиц и людей с инвалидностью.

На мероприятии присутствовали председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко, председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко, народные депутаты Украины, президент РТПП Николаевской области Игорь Катвалюк, участники бизнес-инкубатора и др.

Проект «Бизнес-инкубатор «Второе дыхание» призван предоставить возможность переселенцам, участникам АТО, инвалидам 1 и 2 групп, а также членам семей вышеперечисленных категорий научиться ведению бизнеса и получить средства для реализации своего проекта.

По словам руководителя Николаевской филии общественной организации «Украинская ассоциация инвалидов АТО» Ильи Шполянского, если участники будут работать над своим бизнес-планом, то вскоре может появиться инвестор, который заинтересуется их проектом. Илья Шполянский  также подчеркнул, что «быть предпринимателем — это колоссальная ответственность, и вы те люди, которые сегодня прошли отбор, вы настоящие герои – вы не боитесь это делать. Вы те, кто будет кормить эту страну. На самом деле ее кормить сейчас некому, тех, кто ест – множество, а тех, кто кормит, по пальцам пересчитать», - сказал он.

Отбор претендентов для участия в «Бизнес-инкубаторе «Второе дыхание» продолжался на протяжении 1,5 месяца на конкурсной основе. Из 140 претендентов отобрано 50 участников. Обучение в бизнес-инкубаторе будет длиться пол года.

Напомним, что в июле 2016 года прошло награждение победителей первого подобного проекта «Бизнес-инкубатор для участников АТО», где торгово-промышленная палата также выступала партнером проекта.