Николаевские бизнесмены приняли участие в бизнес-мастерской “Fit for Partnership with Germany”

В среду, 01 марта, на базе РТПП Николаевской области прошла презентация проекта “Fit for Partnership with Germany”, которая была посвящена фактам и мифам о сотрудничестве с Германией. Основными докладчиками выступили руководитель проектного офиса программы Федерального министерства экономики и энергетики Германии Светлана Степащенко и эксперт проекта Евгений Клисенко.

Стоит отметить, что торгово-промышленная палата Николаевской области также продолжит поддерживать подобные проекты, которые будут содействовать поддержке и развитию бизнеса. «Приятно, что немецкий проект, который у нас сегодня представлен, прикладывает свои усилия для того, чтобы дать возможность нашему бизнесу, нашим предпринимателям как можно глубже понять и установить новые связи с предпринимателями из других стран», - рассказал на презентации проекта GIZ президент РТПП Николаевской области Игорь Катвалюк.

Во время мероприятия представители малого и среднего бизнеса Николаевской области ознакомились с особенностями данной программы. Как сообщила руководитель проектного офиса Светлана Степащенко, программа “Fit for Partnership with Germany” способствует поиску партнеров за рубежом, и в настоящее время они сотрудничают с 15 регионами Украины, в том числе и с Николаевской областью.

Выпускница программы прошлого года Елена Казимир поделилась с присутствующими информацией о своем участии в программе, а также рассказала о возможностях и приобретенном опыте во время стажировки в Германии.

Напомним, что 02 марта в г. Николаеве, в Южной Бизнес-Школе, будут проводиться интервью с потенциальными участниками программы «Fit for Partnership with Germany».