В Николаевском морском порту сообщили об окончании ледовой кампании

06 марта 2017

В Николаевском морском порту закончена ледовая кампания 2016-2017 гг.

В связи с повышением среднедневной температуры и улучшением погодных условий в акватории и на подходах к Николаевского морского порта значительно уменьшилось количество льда, поэтому распоряжением капитана порта 4 марта 2017 года с 00.00 часов в порту объявлено окончание ледовой кампании.

Об этом сообщает "INSHE.TV" со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В общем, ледовая кампания в Николаевском морском порту длилась почти 2 месяца. Из-за ухудшения погодных условий началась кампания 6 января 2017 года.

Сложная нынешняя ледовая кампании в акватории Николаевского морского порта не помешала проведению от канала в порт в составе 59 караванов 183 судов.

Следует отметить, что в течение всей ледовой кампании проводку судов и швартовки в ледовых условиях обеспечивали такие буксиры, как: «Гайдамака» (филиал «Дельта-лоцман» ГП «АМПУ»), «Бакай» (Херсонский филиал ГП «АМПУ») и буксиры девяти частных предприятий, которые имеют ледовый класс.

Как сообщил капитан порта, ледовая кампания 2017 была достаточно успешной, несмотря на некоторые сложности, порт полностью придерживался особых условий во время порядке и проведения судов.