Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Украине принял участие в бизнес-встрече в Николаеве

Сегодня, 24 марта, состоялась бизнес-встреча представителей николаевского бизнеса с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в Украине Маноджем Кумаром Бхарти. Организатором мероприятия выступила Региональная торгово-промышленная палата Николаевской области.

По мнению президента РТПП Николаевской области, развитие взаимоотношений между Украиной и Индией на сегодняшний день является одним из приоритетов нашего государства: «Мы очень рассчитываем, что в рамках сегодняшнего визита будут представлены как потенциалы и запросы, которые будут высказаны со стороны наших индийских гостей. В том числе, мы сможем рассказать, показать и более того – задать вопросы, провести живое общение по тем моментам, которые будут касаться установления долговременных отношений между бизнесом нашего региона и индийским бизнесом», - сообщил Игорь Катвалюк.

Участниками бизнес-встречи стали более 40 предпринимателей Николаева и области, а также заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Александр Кушнир и первый заместитель Николаевского городского головы Андрей Дадиверин. Во время мероприятия Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Украине рассказал, что это его четвертый визит в Николаев, а также показал презентацию экономического потенциала индийских компаний, сообщив, что строительство портов и дорог является приоритетом для политики Индии. «Существует целый ряд сфер, в которых разрешено привлечение 100% прямых иностранных инвестиций», - заявил Манодж Кумар Бхарти.

Кроме того, заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Александр Кушнир отметил рост экспорта-импорта между Украиной и Индией за последний год: «Структура и динамика нашего экспорта последних лет свидетельствует об углублении нашего сотрудничества. В частности, в 2016 году у нас произошел рост экспорта Николаевской области с Индией в 2,2 раза. В то же время, импорт также демонстрирует хорошие показатели – у нас произошел рост в 1,7 раза».

На бизнес-встрече президент РТПП Игорь Катвалюк также рассказал об экономическом потенциале Николаевской области.

Кроме того, после официальной части мероприятия прошли В2В встречи николаевских бизнесменов с представителями Посольства Индии в Украине.