На Николаевщине собрали 2,35 млн.тонн зерна урожая-2017

31 июля 2017

Согласно оперативным данным, ранние сельскохозяйственные культуры в Николаевской области полностью скошены и обмолочены.

Средняя урожайность ранних зерновых составила 32,2 ц/га, что позволило получить 2 миллиона 350 000 тонн зерна нового урожая.

Об этом со ссылкой на Департамент агропромышленного развития сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

В одиннадцати районах области, а именно в Арбузинском, Баштанском, Березанском, Березнеговатском, Веселиновском, Витовском, Вознесенском, Казанковском, Николаевском, Новоодесском и Первомайском, намолочено более 100 тыс.тонн зерна ранних зерновых, а в Снигиревском — более 200 тыс.тонн зерна.

Наивысшая урожайность зерновых культур обеспечена сельхозтоваропроизводителями Снигиревского — 39,4 ц/га, Николаевского — 38,8 ц/га и Очаковского — 36,1 ц/га районов.

Также собран рапс с площади 31 тыс. га, намолочено 64 тыс. тонн при урожайности 20,4 ц/га.

Сейчас сельхозтоваропроизводители области продолжают подготовку к посевной кампании озимых урожая 2018 года, в хозяйствах ведется накопление материально-технических ресурсов, засыпка семян и на освобожденных площадях проводится дискование почвы.

В Березанском районе приступили к раннему посеву озимого рапса, которого на сегодняшний день фактически посеяно 1,6 тыс.га.