Николаевская ТПП заключила договор о сотрудничестве с Ирано-Украинской торговой палатой

21 августа 2017

Ирано-Украинская торговая палата заключила договор о сотрудничестве с Региональной торгово-промышленной палатой Николаевской области в рамках сотрудничества с Торгово-промышленной палатой Украины.

Об этом рассказал президент Ирано-Украинской торговой палаты Хамидреза Гади во время своего визита в Николаев, говорится в сообщении NikMedia.

Первыми в списке областей-союзников Киевская, Одесская и Николаевская. Стоит отметить, что Николаевщина активно сотрудничает с иранскими представителями. Глава Николаевского регионального отделения Украинского союза промышленников и предпринимателей Украины Владислав Ентин является советником президента Ирано-Украинской палаты.

«Нам необходимо развивать украинский бизнес и наладить обмен опытом с другими странами. Иранская торговая палата планирует наладить сотрудничество со всеми областями Украины. В планах провести как минимум два бизнес-форума, а также организовать выставки иранских компаний. Кстати, у Хамидреза Гади в планах подписать договор о сотрудничестве с торговой палатой Николаевщины», - сказал Владислав Ентин.

Уже решен вопрос транзита между странами: грузинские компании готовы предоставлять логистические услуги. Договоренность была достигнута в рамках трехдневного бизнес-форума, который прошел в рамках визита Президента Петра Порошенко в Грузию. Президент отметил важность сотрудничества Ирана и Украины, а также пообещал Хамидрезу Гади всячески способствовать обмену опытом между странами. Порошенко также поделился своими планами совершить визит в Исламскую Республику.

«Торговая палата планирует создать 12 комитетов, среди них профильные комитеты IT-сферы, спорта, туризма, сельского хозяйства, разных видов промышленности. В каждом комитете на добровольной основе будут работать 15-20 профессионалов, разбирающихся в законах Украины», - рассказал Гади.

Украинское законодательство иранцев не пугает: профессиональный состав, а также сотрудничество с министерствами Ирана и Украины даст возможность работать наиболее эффективно. Стоит отметить, что палата будет насчитывать максимум 5 оплачиваемых рабочих мест (посты займут юрист, экономист и пресс-служба). А почетных членов палаты будут выбирать на голосовании президии из 7 человек во главе с Хамидрезом Гади.

Напомним, в иранско-украинском деловом совете со стороны Ирана избрали новым председателем Хамидреза Гади. А 18 июля Гади встретился с главой ТПП Украины Геннадием Чижиковым.