В Николаевском ЦПАУ продолжается работа по расширению спектра электронных услуг и оптимизации его деятельности

07 ноября 2017

В настоящее время руководство ЦПАУ рассматривает возможность создания защищенных каналов связи для подключения к единому государственному демографическому реестру и реестру территориальной общины, что позволит николаевцам в будущем получать документы для заграничных поездок и ID-карты.

Об этом сообщил первый заместитель директора департамента предоставления административных услуг Николаевского городского совета Дмитрий Лазарев, информирует "INSHE.TV" со ссылкой на официальный сайт Николаевского горсовета.

"Внедрение такого сервиса позволит гражданам получать справки и регистрироваться одновременно со снятием предыдущей регистрации. Это удобно, а в будущем будет возможность подавать и получать документы для заграничных поездок", — сообщил Дмитрий Лазарев.

Также, по словам Дмитрия Лазарева, подразделение работает над тем, чтобы фиксировать информацию о месте регистрации горожан, а пока николаевцы уже могут получить справку о месте проживания непосредственно в Центре предоставления административных услуг. Кроме того, департамент по предоставлению административных услуг в ближайшее время должен переехать в другое помещение и увеличить количество сотрудников.

"С 1 ноября текущего года появилась возможность объединить все районные администрации и наш департамент в единую локальную сеть, что позволит нам выдавать справки не только по месту регистрации, но и по месту фактического пребывания гражданина", — резюмировал Дмитрий Лазарев.